Beenie.all day - der Kaffeeliebe wegen

Das Beenie.all day ist ein kleines, kosmopolitisches Café im Herzen von Urfahr (Urfahraner Hauptstraße 46), welches sich auf zwei Kernbereiche konzentriert: auf Kaffee und Frühstück. Im Beeniekann der Gast den ganzen Tag lang mehr als 15 verschiedene Kaffeevariationen genießen (Coffee all day), den ganzen Tag frühstücken (Breakfast all day) und den ganzen Tag hausgemachtes Essen genießen (Hausgemachtes all day).

Beenie ist eigentlich jamaikanisch für „klein“: Ein kleines, ruhiges, gemütliches Café in einer vergleichsweise kleinen Stadt. Es soll auf die Kaffeebohne in all seinen verschiedenen Variationen und Zubereitungsmethoden anspielen. Kaffee steht absolut im Mittelpunkt der Philosophie –der Kaffeeliebe wegen. Der zweite Kernbereich ist das außergewöhnliche Frühstücksangebot, unter anderem mit dem exotischen Signature-Dish „Shakshuka“, das Beenie.all day-Betreiber Philipp Kaufmann auf Reisen, unter anderem auch nach Israel, kennen-und lieben lernte.Das Beenie lebt Bio und Nachhaltigkeit, bietet eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre als klaren Kontrast zum hektischen Einkaufscenter-Flair und ein gesundes Angebot an Essen&Trinken (Kaffee, Tee, frisch gepresste Säfte und Smoothies sowie einem vegetarischen/veganen Essensangebot bzw. mit Gerichten aus Bio-Fleisch).Das Beenie.all day ist eines derHerzensprojektevon Philipp Kaufmann, denn er hat guten Kaffee (Lavazza) und das Boheme des Kaffeehauses in Wien, dem Mekka der Kaffeehauskultur, während seiner dortigen Studienzeit kennengelernt –ein Gefühl von Genuss, Sozialisation und Lebensgefühl, das ihn seither nicht mehr losgelassen hat. „Noch heute ist im Kaffeehaus die Zeit der Boheme und Kaffeehausliteraten spürbar, als Ort der Künstler und Kreativität“, so Kaufmann. Was ihn aber immer gestört hat, war das limitierte Essensangebot in den Cafés. Genau das war auch der Initiationspunkt für das Beenie.all day, bei dem sich Kaufmann und sein Team rund um die „jungen Wilden“ von Alexander Vogel (rechte Hand des Betreibers) und Julian Eigl (Chefkoch) nicht bloß darauf beschränken wollten, ein paar Snacks, wie Würstel für zwischendurch, anzubieten. „Die Philosophie des Beenie.all day beruht darauf, dass wir dem Gast eine Wohnzimmeratmosphäre bieten –das geht in einem Kaffeehaus vor allem über ein angenehmes Interieur, perfektes Service, eine große und exquisite Auswahl an Kaffee, selbstgemachten Mehlspeisen und gesundem, leckerem Essen. Wir wollten aber bewusst das Frühstück in den Mittelpunkt rücken und haben uns hier etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Neben mehr als 15 verschiedenen Kaffeezubereitungsarten und selbstgemachten Mehlspeisen nach den Rezepten meiner 73-jährigen Mutter, gibt es die Möglichkeit den ganzen Tag zu frühstücken“,sagt Kaufmann. Dazu Vogel und Eigl:„Wir bieteneine große Auswahl an gesundem Essen an und setzen dabei völlig selbstverständlich auf Bio, vegetarisch und zumindest mit einem Gericht auch auf vegan. Unser Auftrag ist es, internationale Frühstücksgerichte nach Linz zu bringen und auf unsere besondere Art in höchster Qualität zuzubereiten.“Zwei weitere Highlights sind einerseits die bei der Renovierung 2020 freigelegte Biedermeier-Wandaus dem Jahr 1885, vor welcher der Gast einen Kommunikationsespresso im Stehennach altem italienischem Vorbild um 1 Euro genießen kann und andererseits das etwa 80 Quadratmeter große Graffiti im Gastgarten, welches dasFlair von hippen Großstädten wie Berlin oder Budapest versprüht.

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